홈페이지의 현재위치 입니다.

제목
[일반] “태극기위에 나라사랑 새겨요”-「2019 대형 손도장 태극기 제작행사」 참여
이경숙
2019-07-30

입북초소식 신문기사 바로가기  http://www.urisuwon.com/sub_read.html?uid=122003

광복절을 맞아 태극기위에 찍어낸 애국심.

수원시 입북동은 지난 19일 광복 제74주년을 맞이해 광복절의 의미를 되새기고 축하하기 위하여 손도장을 찍어 대형 태극기를 만드는 의미 있는 행사를 시행했다. 이에 입북초등학교(교장 차순옥)에서는 학생들이 나라 사랑의 주체로서 행사에 함께할 수 있도록 적극 지원하였다. 특히 이날 행사에는 국가유공자, 노인 회장, 동 단체장 및 단체원 등 다양한 계층의 동 주민들이 참석하였는데, 입북 초등학교 학생 자치회가 어린이 대표로 참석하여 의미를 더하였다.

진행되는 행사에서 입북초등학교 학생자치회 학생들은 직접 잉크에 손을 적셔 도안에 찍으며 광복절 기념 태극기를 완성하였다. 이후 직접 손도장을 찍어 만든 태극기 앞에서 만세삼창을 하며 태극기를 들고 나라를 지키기 위해 만세운동을 했던 애국선열들의 정신을 기렸다. 행사의 관찰자가 아닌 입북동 광복절 행사의 주체가 되어 참여한 입북초등학교 어린이들은 대한민국의 초등학생으로서 나라를 사랑하고 이를 표현할 수 있는 기회를 갖게 되었다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.